AFILADO MANUAL
Cómo afilar
Siempre inspeccione la cadena antes de afilarla. Compruebe lo siguiente:
- - Eslabones doblados o con rebarbas
- - Cuchillas rotas
- - Remaches sueltos o cabezas rotas de los remaches
Los siguientes pasos le ayudarán a afinar correctamente (con una lima redonda) una cadena de motosierra:
- 1. Asegúrese de tener el tamaño correcto de la lima y guía de la lima.
- 2. Es importante que el 20% del diámetro de la lima, sobresalga de la parte superior del diente. Con un portalima le será muy fácil mantener la lima a la altura correcta.
- 3. Mantenga la línea grabada en el portalimas, paralela a la cadena y así obtendrá un ángulo correcto de la placa superior.
- 4. Afilar los dientes, primero en un lado de la cadena. El afilado debe ser desde el interior de cada cuchilla (diente) hacia el exterior. Luego girar la cadena alrededor, y repetir el proceso para los dientes en el otro lado de la cadena.
- 5. Si el daño está presente en la superficie de cromo de las placas superiores o placas laterales, afilar nuevamente hasta que se retire dicho daño.
- 6. Mantenga todos los dientes de igual longitud. Comience con los dientes con mayores daños y lime todos por igual.